Участвуйте в обсуждениях на форуме, предлагайте новые темы, конкурсы, задавайте  вопросы. Только в ваших руках сделать форум интересным и приятным местом для общения!

_photo
На любые вопросы вам с удовольствием ответят
admin@nyagan-info.ru

Если вам интересна какая-нибуть тема, предлагайте раздел и станьте модератором этого раздела. Приглашайте друзей и единомышленников!

• Страница:
  • 1

ТЕМА: Уроки по декупажу

​У​​роки по декупажу 1 год, 8 мес. назад #1

"Досочка с яблочками"

Для ее декора потребуются вот такие материалы:

1. Была вот такая вот досочка:

2.Доску нужно загрунтовать неразбавленным ПВА. Пока она сохнет, вырезать мотивы из салфеточки:

3.Когда доска полностью высохнет, ее нужно покрасить акриловой краской. Я взяла в основу красно-коричневый акрил. Сначала красила кисточкой, потом, чтобы ровнее легло - прочпокала губкой:

4.Когда краска полностью высохла - я нанесла лак для кракелюра - вертикальными полосами не очень толстым слоем. Он должен высохнуть, но не полностью (чтоб немного прилипали пальцы). После я нанесла с помощью губку светло-розовый акрил, а ближе к центру - белый:

Здесь тоже не нужно слишком толстый слой.

5. Когда все слои хорошо просохли, я взяла самый верхний слой от вырезанного мотива и приклеила его на разбавленный ПВА (1:1 с водой):

6.После высыхания покрыла 1 слоем лака и сделала пастелью тени. Измельчила мелок пастели. Вокруг яблочек - красный, вокруг веточек - серозеленый. Чтобы пастель не стералась - закрепила лаком из балончика (можно обычный лак для волос):

Завершила работу тремя слоями акрилового лака (каждый слой лака хорошо просушен).

Мастер-класс взят с сайта "Ярмарка мастеров" Автор Казак Мария
www.livemaster.ru/topic/1841-dosochka-s-...r-klass-po-dekupazhu
  • Kirin_GG
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 779
Изменено: 1 год, 7 мес. назад от Oksana.sem.

Re: ​У​​роки по декупажу 1 год, 7 мес. назад #2

Наконец-то собрал инструментарий для попытки сделать досочку
Не понял только почему урок от меня написан, если что,писала Оксана.
Так могло произойти, если только был исправлен мой пост, открывающий тему
  • Kirin_GG
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 779

Re: ​У​​роки по декупажу 1 год, 7 мес. назад #3

Просто Вами была сделана запись, Здесь будут уроки по декупажу, а я ее изменила, а как менять пользователя, так и не поняла, поэтому получилось совместное творчество!!!
  • Oksana.sem
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Постов: 49
  • Страница:
  • 1
Модераторы: Oksana.sem
Время создания страницы: 0.43 секунд
Seo  , .
ѥ골Mail.ru Rambler's Top100
Copyright © 2009 - 2012 Kirin & Company All Rights Reserved.