Участвуйте в обсуждениях на форуме, предлагайте новые темы, конкурсы, задавайте  вопросы. Только в ваших руках сделать форум интересным и приятным местом для общения!

_photo
На любые вопросы вам с удовольствием ответят
admin@nyagan-info.ru

Если вам интересна какая-нибуть тема, предлагайте раздел и станьте модератором этого раздела. Приглашайте друзей и единомышленников!

Зачем во время молитвы крестятся?
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Зачем во время молитвы крестятся?

​З​​а​​ч​​е​​м ​в​​о ​в​​р​​е​​м​​я ​м​​о​​литвы крестятся? 2 года назад #1

Подскажите пожалуйста, не могу понять, зачем во время молитвы крестятся, это что-то символизирует, если да, то крестятся в какое-то определенное время молитвы, вроде самый простой обряд, а не понятный?
  • Kirin_GG
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 779

Re:​​З​​а​​ч​​е​​м ​в​​о ​в​​р​​е​​м​​я ​м​​о​​литвы крестятся? 2 года назад #2

Обязательно ли крещёному человеку всегда носить нательный крестик?
Можно ли носить крестик без распятия?
  • Kirina_OG
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Постов: 254

​З​​а​​ч​​е​​м ​в​​о ​в​​р​​е​​м​​я ​м​​о​​литвы крестятся? 1 год, 12 мес. назад #3

Крест есть орудие или знамя победы Христовой над грехом и смертью.
Вот почему, чтобы выразить нашу веру в Иисуса Христа, Спасителя нашего, мы носим на теле крест, а во время молитвы изображаем на себе правою рукою знак креста, или осеняем себя крестным знамением (крестимся). Осенять себя крестным знамением, или креститься, нужно: в начале молитвы, во время молитвы и по окончании молитвы, а также, при приближении ко всему святому: когда входим в храм, когда прикладываемся к кресту, к иконе и т. п. Креститься нужно и во всех важных случаях нашей жизни: в опасности, в горе, в радости и т. д.
  • Leka
  • Вне сайта
  • Слушатель
  • Постов: 6

​З​​а​​ч​​е​​м ​в​​о ​в​​р​​е​​м​​я ​м​​о​​литвы крестятся? 1 год, 9 мес. назад #4

Можно ли самостоятельно освятить своё жилище, и как правильно это сделать?
  • Kirina_OG
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Постов: 254

Re: ​З​​а​​ч​​е​​м ​в​​о ​в​​р​​е​​м​​я ​м​​о​​литвы крестятся? 1 год, 5 мес. назад #5

Здравствуйте!Поздравляю всех с началом Рождественского поста.Крепости Всем на этом поприще духа и тела.Вообще,освящают жильё священнослужители.Ими читаются определённые молитвы,проводятся обряды.Сам мирянин может например,зажечь свечу перед иконой и всю жилую площадь окропить святой водой.Читать при этом можно: во имя Отца и Сына и Святаго Духа!
  • Batychka
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Постов: 9

Re: ​З​​а​​ч​​е​​м ​в​​о ​в​​р​​е​​м​​я ​м​​о​​литвы крестятся? 1 год, 5 мес. назад #6

Спасибо! И вас тоже с началом Рождественского поста
Можете подсказать в чем суть Никоновского раскола? Столько противоречивой информации в интернете.
  • Kirin_GG
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 779

Re: ​З​​а​​ч​​е​​м ​в​​о ​в​​р​​е​​м​​я ​м​​о​​литвы крестятся? 1 год, 5 мес. назад #7

Здравствуйте!
Вопрос не из простых.Церковная реформа патриарха Никона была направлена на изменение
обрядовой традиции в Церкви.Это вызвало раскол в Русской Церкви и повлекло
возникновение многочисленных старообрядческих течений.Помоему в 1965 году в
нашей Церкви были решения по ним,анафемы были сняты с нашей стороны.Сейчас есть
комисия по диалогу.У нас нет с ними литургического общения,т.к.они раскольники,кроме
единоверческих приходов которые подчиняются Московской патриархии.Они свои
анафемы не сняли и считают нас еретиками и по сей день.Весь вопрос в их упёртости.
Вот так.
  • Batychka
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Постов: 9
  • Страница:
  • 1
Модераторы: Batychka
Время создания страницы: 0.81 секунд
Seo  , .
ѥ골Mail.ru Rambler's Top100
Copyright © 2009 - 2012 Kirin & Company All Rights Reserved.